Reisfleisch mit grünem Salat

Zutaten für 4 Portionen

     

REISFLEISCH
je 1 roter und grüner Paprika
2 gelbe Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1,5 TL ganzer Kümmel
400 g würfelig geschnittenes
Schweinefleisch
4 EL Pflanzenöl
1 EL scharfes Paprikapulver
2 EL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Weißweinessig
ca. 800 ml Rindsuppe
300 g Langkornreis
1 Lorbeerblatt
2 TL getrockneter Majoran
1 Handvoll Petersilienblätter
50 g Parmesan
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
     
SALAT
1 Häuptelsalat
150 g Sauerrahm
1-2 TL Kristallzucker
2 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung:
    1. Für das Reisfleisch die Paprika putzen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kümmel im Mörser zerstoßen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.
    2. ÖI in einem Topf bei hoher Temperatur erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln, Paprikawürfel und Karotten dazugeben und mitbraten. Beide Paprikapulver darüberstreuen und unterrühren. Mit Essig und Suppe ablöschen, Knoblauch, Reis, Lorbeer und Majoran dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.
    3. Währenddessen für den Salat den Häuptelsalat putzen und kleiner zupfen. Rahm mit etwas Salz und Pfeffer, Zucker, Essig und ÖI verrühren.
    4. Für das Reisfleisch die Petersilie fein hacken und unterrühren. Reisfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan grob reiben.
    5. Reisfleisch anrichten und mit Parmesan bestreuen.
    Salat dazu anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

       Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: